一件事作文
一天, 畅畅和我一起去上英语班,在路上发生了一件大事。
我们两人手牵手过马路时,迎面驶来一辆单车。机灵的我猛地躲开,而畅畅却被单车撞倒在地,我顿时慌了。
车主一看自己撞到了人,很慌,便什么都不说把我和畅畅拉上车,向不远处的社区防疫站飞驰而去。
畅畅的妈妈闻讯赶来,当时车主已经帮她付了医药费,把畅畅带去包扎了。
待车主出来,畅畅的妈妈生气地问:“你干什么撞倒我女儿!她惹你了吗?”“真对不起,”那个车主说,“我因为太急了,过马路才撞到她的,你要多少医药费,我赔。”
畅畅的妈妈见人态度那么诚恳、那么内疚,也赶不上抱怨了,说:“没事,你以后小心点,被再撞到人了。”“这事是我造成的,我会承担后果的,有事打我电话”
畅畅一出来,那位叔叔就马上问她,“怎样?痛不痛?”还叮嘱她不要让伤口碰到水,确认畅畅无大碍后,他才风风火火地骑着车走了。
这个世界本来就有很多意外发生,只要人与人之间多一分谦让,多一分体谅,世界将变得更加和谐,更加美好!