一件事情作文
在很多事情中,最使我难忘的还是那一次。
有一天,奶奶把放在冰箱里的知了拿出来用油炸了一下,闻着这诱人的香气,馋得我直流口水,可奶奶怎么也不给我吃。这时奶奶说:“不能给小孩吃,因为小孩吃了会变成知了。”我想:奶奶不会是骗我的吧?
中午的时候,奶奶去睡觉了,我想:"不如趁这个机会去偷吃一下。"说着我已蹑手蹑脚地来到冰箱旁,悄悄地打开。本以为就这么顺顺利利地吃到知了,谁曾想打开冰箱门的时候发出了声音。我偷偷地向奶奶的房间望去,还好奶奶没醒。我小心翼翼的拿出知了放进嘴里,一咬那叫一个酥脆。心想:这么好吃的东西,吃了怎么能变成知了呢。到了晚上我身上痒痒,还起了一个个红包。奶奶看见了就把我带到了卫生所打了一针,红包才慢慢消退的。我这才知道原来我对这知了过敏。奶奶心疼地说;”你个小馋猫,奶奶那样说还不是知道你吃知了过敏。”这时我恍然大悟,心想以后再也不馋嘴吃东西了。
这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新。