一件事的作文
哈哈!话说,我诸葛孔明帮助刘备打江山。而今天,我却想玩一个新花样,也是我的第一件大事。这件大事就是招集群雄,大伙打个“篮球赛!”主要是和魏国的曹操比一比!
第二日,我带领众多将领来到了篮球场。刘备看着眼前的篮球场,不禁泪如雨下。我以为他被眼前这宏伟的篮球场迷住了,便去安慰他。没想到他却来了一句:“这可是我一个月的工资啊!就这样被你挥霍完了!”我晕。
第三日,我派使者去送信,叫曹操前来比赛。不久,曹操来了,他带着张辽、于禁、夏侯渊、典韦和夏侯惇。而我方准备派出赵云、张飞、关羽、马超和张苞。原本是黄忠上的,可他太老了,恐怕走不到一半就散架了。
终于,到了比赛那一天。双方准备就绪,比赛开始了。一眨眼,球跑到了赵云手下,他一边突破一边跑。将球传给了张苞,张苞年轻气盛,喜欢耍酷,他投三分,没想到没投进,只好招来一顿臭骂。后来,典韦抢到球,将球传给了张辽,张辽天生神力,来了一个远投三分。哇,球进了。接着球又飞到了马超手下,马超也毫不含糊,来了一记暴扣!全场欢呼。可是双方的比分相差不大。我可在下面急红了脸。
到了最后一节,张飞这个急性子,左冲右撞,被罚下。关羽拿了球,飞一般的冲刺,来了一个三分。
嘘!比赛结束了,双方比分为110:111,蜀国仅以一分优势领先。我们非常高兴,而曹操却闷闷不乐的上了船,嘴上还叨唠着:“我十八年后还是一个好汉!”
这就是我诸葛孔明新官上任三把火中的第一把。想看第二把火吗?敬请下次期待。