快乐的一件事作文
从小到大,我经历了许多事情。但是有一件事让我难忘,让我快乐。
儿时的我,胆子很小,爸爸妈妈为了训练我的胆量和耐心,搞了一次别开生面的家庭捉蚂蚱比赛。
那是一个夏日的午后,碧草青青,爸爸妈妈骑车带我来到了郊外,随着爸爸一声令下“开始”,爸爸妈妈便奋勇争先地捉了起来。而我由于害怕虫子不敢上前去捉。但看到爸爸妈妈兴致勃勃的样子,心里又痒痒的,最后禁不住诱惑,也加入到了捉蚂蚱的活动中去。
我学着妈妈的样子,先找了一个塑料袋,做好准备工作,便睁大双眼,寻找目标,开始捉起来。不一会儿,我就发现了一只,我小心翼翼地靠近它,心里还有些害怕,这时,耳边传来了妈妈的鼓励声:“孩子,别怕,大胆点,你很快就要有收获了”在妈妈的鼓励声中,我壮起胆子。屏气敛声,蹑手蹑脚地一步步靠近“目标”,我狠下心来,用手一捉,谁知却一无所获。蚂蚱机灵的很,转眼已进草丛中不见了。
虽然第一次失败了,但我不服输,胆子也变得大了起来,我又开始了第二次尝试。爸爸也指导我说“孩子,捉蚂蚱不但要胆大,还要有耐心呀!”我牢记爸爸的嘱咐,努力让自己镇定下来。在我的耐心寻找中,我终于又发现了一个“目标”,此时的我。没有退缩和犹豫,鼓足勇气,以“讯雷不及掩耳”之势,把手伸向“目标”,“啊,我捉到了!”我高兴地喊道!只见手中的蚂蚱可爱极了:绿色的身体在阳光下微微颤抖,两对触角在不停地扭动着,圆圆的眼睛望着我,好像在对我说:“哎呀,小姑娘,你什么时候胆子变大了?敢捉我了?这是我第一次捉蚂蚱。心里美滋滋地...
这件事已过去许久了,但每当想起它,内心就快乐无比。它使我明白了以后做什么事都要有耐心。