后悔的的一件事作文
我的童年,有许许多多有趣的事情,当然也少不了让我后悔的事情。有些事情经过时间的冲洗已经被我淡忘,但是,有一件事至今还让我难忘。
那天,我上完课,急匆匆地跑到车站。在我冻得像只缩头乌龟似的缩成一团时,终于等来了公交车。我立刻钻进了温暖的车厢。呀!居然还有个空位。我三步并作两步走过去,坐下来。到了下一站,车上的人多了:多是刚买完菜准备回去的老爷爷老奶奶。“哎,今天怎么没座位啊!”呵,哪有每天你们运气都这么好,每天都有座位?我装作没看见,静静地看着窗外的风景。这时,一位老奶奶踉踉跄跄地走了过来,勉强地抓紧扶手,身子随着车的加速与减速摆动着。又是一个急刹车!所有人都随着惯性向前倾。在我身边的老奶奶更是向前走了几大步,差点没摔着。
我看着老奶奶。那满头的银发与深陷的皱纹是她从前辛勤劳动后的见证。一双手掌已骨瘦如柴。我因此于心不忍,但又不想离开那温暖的座位。
此时,一位年纪比我小的小朋友从我身后走了出来,对老奶奶说:“这个位置给你坐。”老奶奶向她投去了感激的目光。此时,我的内心十分波动。
看着小朋友脸上甜蜜的笑容和老奶奶脸上慈祥的笑容,我的心里就越感到惭愧、后悔。如果刚刚让座的人是我,那……不过,我敢保证不会再有下次了。