一件事作文
星期二的早上起床,随手去拿外套,可是却没有。在翻箱倒柜之后,我的外套依然处于“隐身”状态。我努力地回想着外套在哪儿,可脑子里却一片空白。我只好努力地安慰着自己“衣服在班里,衣服在班里”。
可是,当我急匆匆地赶到班里之后,却丝毫不见外套的影子。我的脑子“嗡”地一下大了起来,冷静片刻后,脑子里慢慢地浮现出了一串画面:
“昨天下午体育课,我穿着外套来到了操常‘该死’的体育老师让我们跑800米。跑完之后很热。我随手将外套脱了下来,放在了栏网上。接下来,我们又进行了接力赛训练,紧张而又刺激。下课了,由于太阳很大,也有点累,粗心的我就仓促的回了班,完全忘记了自己的外套。”
早自修下课,我想起外套在操场上,于是,就飞也似的向操场跑去。可当我来到操场时,我的外套已经没有了踪影。我的心开始忐忑不安起来:一方面怕爸妈的责骂,另一方面自己也很喜欢这件才穿了四五天的新衣服……我心里开始责骂起自己来“为什么这么粗心?”可又没什么办法,无奈之下我回到寝室哭泣着给爸爸打了电话。本想肯定会被爸爸骂的,可没想到爸爸却没骂我,只是说了几句安慰我的话。
下午,我们来到操场上排练运动会入常突然,一些同学兴奋地对我说:“徐可,你的衣服在树上,在树上!”我马上跑到那棵悬铃木下,望着上面那件外套。虽然不能马上把它拿下来,但心里却有说不出的喜悦。吃过晚饭,徐宇飞陪我一起拿了根杆子就急匆匆地往操场跑去。站在那棵悬铃木下,由于我们个子不高,拿着杆子才刚刚够得着外套。你叉叉,我挑挑,累的是满头大汗。弄了很长时间才把衣服挑下来,用手拿着外套,我开心极了,那种失而复得的滋味……
虽然,这次外套最终被找回来,但想想,我真是太粗心了。在以后的学习和生活中,我都会牢记这件事情。虽然这件事不是很大,但却让我明白了一个道理:粗心会失去很多东西,也会使我们错过很多机会。所以做什么事都要认真,否则总有一天会后悔的。