令我感动的一件事作文
记忆中有许多令我感动的事,但最难忘的还要数一次送伞事件了。
那天,天空阴沉沉的,似乎一拧就会下起暴雨来。到放学时,雨终于忍不住哗的一下调皮地挣脱了乌云的怀抱,纷纷落到地面上嬉戏起来!
放学后,同学们不是打着伞走了,就是被送雨具的家长接走了。教室里只剩下了我一人。雨越下越大,家离得这么远,总不能冒雨回家吧!我责怪自己忘记了带伞,这雨什么时候能停呀?我心里喊着:雨呀雨呀,你快点停吧,我想回家!可是心越急,雨却下的越大。我急的直跺脚,却毫无一点办法。
我打开了教室的窗户,望着窗外迷蒙的世界。我惊奇的发现,校门突然打开了一条小缝,一个全身湿漉漉的人,打着一把雨伞挤了进来。我不以为然,又是一位给孩子送伞的家长。我只好又等。
突然,教室里闯进来一个人,他叫着:孩子,爸爸给你送伞来了!我定睛一看,天啊!那个人竟是我爸爸!家离的那么远,他竟然跑过来给我送伞!我大声叫着:爸爸!爸爸我突然哽住了。他朝我笑了笑,牵起我的手,发觉我的手冰凉,就用他温暖的大手紧紧的握着我冰凉的小手,撑开伞,带我飞奔下楼。雨伞太小了,容不下我和爸爸两个人,爸爸就把伞斜向了我这边,为我挡住了风雨,我却浑然不知。
回到家后,爸爸不停地咳嗽,他为了不让我被雨淋到,自己却感冒了,我的心里很不是滋味。