星期三的下午,我和好朋友婉怡一起去游泳馆游泳。一路上我们有说有笑,嘻嘻哈哈的进了游泳馆。换好衣服,我们就迫不及待的冲到了泳池边。泳池的水真蓝呀,清澈见底,太阳照在泳池上,让池水变的波光粼粼。整个游泳馆都是人们的笑声,水面上倒映着他们的笑脸。我和婉怡也迫不及待的跳进水里,哇!水真凉呀,但我们太开心了,于是想也没想,一头扎进了水里,向前方游去。
"我们比比谁先游到深水区。"婉仪说。"好呀,比就比!"我得意的说,"我肯定能赢。"于是我俩退到泳池边,"一,二,三,开始!"说完,我便一头扎进水里,使劲儿向前游去。游到深水区,我突然看见池底一个白色的东西,它发着七彩的光,就像一个小玻璃球。我停在那里看了一会儿才游走。当我游到对岸时,发现婉仪已经在那里等我了。"哈哈,我赢了。"婉怡得意洋洋的扬着脑袋对我说。"谁让你刚才停在那儿的!""那有一个白色的小玻璃球可漂亮了!我原本想捡起来再游,可是,我想跟你一起去捡。""好呀,它在哪儿?"婉怡问我"在那儿。"我指了指深水区的正中央"好,我们赶紧去捡,比比谁先捡到。"婉怡说完便跳进了水里,我也跳进了水里。我们游到了深水区。那里的水能把我整个人给淹下去,于是,我只好浮在水面上不停的换气。婉仪则勇敢的向那个小球潜了下去,就在她快抓到小球的那一瞬间,水的浮力又让她飘了上来,然后,不知怎么婉怡突然大喊了一声"救命!"吓得我吃了一惊,忙扭过身来,只见婉怡一会儿浮上来,还没来得及换气,又沉进了水里,她在水里埩扎着,痛苦极了。我吓得一动不敢动,就在这时,婉仪突然拉住了我的脚,我吓了一跳,一慌张水一下子呛到了我的鼻子里,顿时我感觉眼冒金星,鼻子又酸又痛,胸闷的不得了,好像马上就要断气了一样。我不顾一切的向岸边游去,也忘了老师教的什么扒手,什么蹬腿。总之就按照我自己的方法胡乱扑腾着向岸边扑了过去。虽然我游到岸边的时间可能半分钟都不到,可我感觉仿佛过去了一个世纪,那时候我又绝望又伤心,早知道就不该来这个地方捡那个东西,但现在后悔也来不及了,先上岸再说。于是我奋力将腿一蹬,一手把住了岸边,猛的将头浮了上来。刚呼吸到新鲜空气,我还有点儿适应不过来。我头晕极了,感觉很想呕吐,于是我张开嘴大口呼吸,过了好一会儿才适应过来,我看见婉怡面色发白,嘴唇发紫,身体在颤抖着,我的腿也不由自主地打起了颤。还好我们会游泳,要是我们没有学会游泳的话,后果早就不堪设想了。以后一定不能再来深水区嬉闹了!
回到家,我还在回想着这件事。以后在泳池里不管有再稀奇、再好玩的东西也不能去捡了。安全大于天,珍爱生命,从我做起!