当有些事情你无法得到时,你唯一能做的就是不要忘记。有些人,记着记着就忘记了,有些人,忘着忘着又记起了。
——题记。
雨水冲刷了我的记忆,像是从雾霾深处逐渐展现出一片虚幻的海市蜃楼。我忽然张开模糊的眼睛,一切渐渐清晰。
在几年前,我和父母一起去了趟游乐园。当时的我,一直吵着要去鬼屋玩,那时候的我年龄很小,胆子也小,但父母还是妥协了。
刚买完票进去,我很紧张也很期待,想看看扮鬼的人都长什么样。我到处瞄,完全忘记了这是鬼屋。那时候调皮,看着看着就和爸爸妈妈走丢了。当我着急找爸妈的时候,忽然踩到了地下的一个骷髅,我吓得捂着嘴。接着,后面就有一只“可爱鬼”出现在我眼前。
当时的我年龄小,看到那张“鬼脸”我立马吓哭了。父母也随着哭声找到了我,他们看我吓得哭了,立马安慰我,旁边的“可爱鬼”也不知措地看着。忽然,“可爱鬼”往我手里塞了一颗糖,说:“抱歉,小妹妹吓到你了吧!
”受到安慰的我立马不哭了,还开心的吃起糖来。
我们一直玩到下午。一路上,我想着那个鬼屋的“可爱鬼”十分开心。本以为要结束今天的路程,没想到晚上的时候,我又遇到了另外一个“可爱鬼”——小丑。
一路上我蹦蹦跳跳,忽然看到在不远处一个小丑一动不动地坐在花坛上。我天不怕地不怕,立马跑到小丑面前看了看,小丑忽然张开手,露出吓人的表情,但我并没有被吓到,反而开心地上前抱了一下她。
小丑在原地愣了很久,好像被我的举动吓到了,当时我开心的不得了。本想就这样走走的,谁想到快离开的时候,小丑跑过来,把手里拿着的一根荧光气球送给了我。
我又惊喜又激动,因为一天的时间我收获了三份快乐。一是“可爱鬼”的糖,一是小丑的荧光气球,还有就是和父母一起玩了一天。
原来快乐就这么简单,一颗糖,一个气球,一份陪伴,我到现在都忘不了,我开心的笑和那两个“可爱鬼”的温柔。