“让校园成为师生幸福成长的乐园”,这是饮马井巷小学的办学理念。我在饮马井巷小学读书四年,深深感受到了这一点。
记得有一次,我在学校后花园玩的时候不小心从滑滑梯上摔了下来,摔在了地上,我顿时感到膝盖十分疼痛,我低头一看,原来左膝盖上擦破了皮,流出了血,看着血越流越多,我感到害怕起来。这时,我的脑海中想起了班主任——杨老师的面容,我便一瘸一拐地走向杨老师的办公室。一进办公室门口,杨老师便看见了我,关切地问:“娅男,你怎么了?”我支支吾吾地说:“我……我不小心从滑滑梯上摔了下来,皮肤被擦破了,而且还流出了血。”杨老师先让我坐下,然后掀起了我的裤子,检查伤口后,便迅速地去拿了医用箱。她拿出消毒棉签和创口贴,先用消毒棉签轻拭着伤口,消毒后贴上了创口贴,看着杨老师那关切的神情,这使我想到了妈妈,我的心中不禁泛起一阵暖流,渐渐感到伤口不痛了,心里也不害怕了,心里热血沸腾。
在饮马井巷小学里,像杨老师这样的教师还有很多,她们都默默地关爱着我们、帮助着我们,我不禁唱起了那首歌“老师是园丁,我们是花朵,老师们辛勤地浇灌着我们……