难忘一件事的作文
说起最难忘的一件事,大部分人的难忘事都是在很久以前,但我最难忘的事是三周前开学后的一件事军训。
军训,也就是队列队形训练,军训是为了规范我们的纪律,同时也是对我们的团结协作能力和体能的一点小考验。虽然心里是这么想的,可一去训练才知道,现实比想象残酷多了,本以为我们可以在蓝天白云下轻松地进行训练,可实际情况却是让我们在烈日的炙烤下进行乏味的训练,随时都有中暑和感冒的威胁,这几天的火红烈日将我们最初美好的幻想烧的连灰都不剩!
最艰苦的训练是在星期四,由于星期五就要进行汇报演出了,所以这天的训练是格外的严格,我们在操场上进行训练,一会儿向右转,一会儿向左转,有时还会齐步走,不一会儿我们就大汗淋漓了,老师让我们休息一会儿,我们就争先恐后地向阴凉处跑,生怕没有位置了,十多分钟后,我们又振作了起来,为了明天的第一名,我们什么都不怕!可是后来由于体育委员多次喊出口令,我们就要一次次地重来,但还是那句话‐‐为了明天的第一名,我们什么都不怕!终于,我们的认真,我们的执着,我们的努力,换来了队伍的整齐划一!
第二天,汇报演出,我们班以96.5分的成绩夺得了冠军!老师为了奖励我们,给我们每人加10分.
这就是我最难忘的一件事,这件事教会了我坚定、执着和团结,这比任何一本书中 学到的都多,这次军训给我这一生都会带来很大的收获,我就终生难忘!