一件事情的作文
童年就是一个五彩的调色板,这一件事可能是调色板中的一种十分美丽的颜色。
今天,我听别人说第三单元的卷子改出来了。突然,我听见叮铃铃的上课铃响起,我的心里紧张了起来。回到教室,只见老师气呼呼地走了进来,说:“七、八十分的一大群,90分以下的同学都留下来。”接着,老师把90分以下的名字边写边念了出来。我的心里像揣了一只小兔子一样,手握成了拳头,紧张的得手心也出了汗。老师念了一个又一个的名字。突然,老师说了一个“马”字。我心里想:要是我,我的屁股非要被打成蒙古包。然而,老师说的是“马启宁”,我的心里松了一口气。
七十分以下的都报完了,没有我,我的心里有一点平静了。该念八十分以下的了,老师念了一个又一个。啊!我不会听错吧!竟然有一个经常考一百分的同学考了八十多分。我的心里更紧张了,心简直就要跳出身体了。我都要把笔当成香来“烧”了,嘴里小声说:“上天保佑,上天保佑啊。”老师把一个个考八十多分的同学念完了。啊!又没有我。我的心终于落下来了,我的脸从阴变成了晴天。
老师又说:“一百分的同学有六名,九十九的同学有五名,九十八的同学有三名。”然后,老师念了五名一百分的同学的名字。我心想:我会不会是一百分的呢?正想着,突然老师说:“马雍清,一百分,考得不错!”听了老师的表扬,我心里别提有多高兴了。心想以后一定要好好学习,多考一百分。
啊!这一件紧张又兴奋的事让我终生难忘啊!