一件事的作文
我接触网络已经有15年多了,在故乡教书的时候,看见其他学校有电脑,心里愤愤不平,我说我们学校什么时候才能配电脑?最开始,学校里只有校长和财务配有电脑,过了一段时间,学校派老师到县上去学习,我也在其中,一个月时间,其实也没有学到什么,半路出家,比起那些年轻的老师,自叹不如。
后来,自己有一个想法,因为自己喜欢写作,之前在稿笺纸上写,用信封寄往报社或者杂志社。时间久远,自己觉得写的东西能够在电脑里保存,或者把自己写的文章发表在网上,那肯定是一件很高兴的事情。当然,开始打字是很慢的,教我们的电脑老师是四川大学电子计算机专业的研究生,她的速度一分钟可以打140至150个汉字,我当时最大限度只能打50至60个汉字,还经常出错。时间练久了,打字的速度不断提升,现在就比之前快多了。
来到军魂网是老战友飞海梦的牵引,他在网易网站博客里发现了我,飞海梦说,老战友,你的文章写得这么好,你到我们的军魂网去吧,军魂网大多数是当兵的,而且很多都是参加过对越自卫还击战的老战友,你有亲身的作战经历,你写写我们的老战友,让他们也分享你的快乐和忧愁。我说好吧,我就来到了军魂网。我看见军魂网里面的老战友很多,但是遗憾的是,许多老战友的文化程度有限,对跟帖只能说“顶起”,或者发些图标,没有过多的评论文字。不过我还是很高兴的,因为战友情深似海,不管我的文字能不能给战友们带来快乐,我还是一如既往的支持我们的军魂网,我把自己的原创作品都贴到军魂网原创文学版块里,后来,居然军魂网丘华群站长还为我开设了个人专栏,还让我当了文学版主,再后来杨柳战友还说要开设作家专栏,我就成了军魂网里的不称职的“专栏作家”了,我把自己的肤浅的文字贴到军魂网个人作家专栏里,让战友们分享,让战友们去品味。
其实人生就是一张偌大的网,不管在网内,还是在网外,我们都有应该把自己喜欢的事情做好,利用网络宣传历史和社会责任感,让历史告诉未来,让战友们和网友们,大力支持网络文学,支持军魂网,塑造当代退伍军人的新形象,让我们在和谐的网络世界里漫游,去领略网络的快乐和探秘无限奇妙的互联网世界。