一件事的作文
在这一个世界上有这许多令人深思的问题,比如,为什么鸟会飞,为什么地球的大气层不可以像土星一样有光环?为什么地球上会有地心引力……一系列的问题在我的脑子里出现。
有一次放学回家的路上,一个中年男子在我和同学们面前,一边吃东西一边玩手机,还一边走路,走着走着,走到了马路边上,我和几个同学一起站在原地等着红绿灯,在红绿灯还有三秒钟的情况下,他居然走了过去,一个转弯的司机一看不妙,猛的一个急刹车,把车子停了下来,差一点就撞到了那位男子,男子被吓得手中的汉堡包一下掉在了地上,我们在一旁看了不禁也吓得背上直冒冷汗,心想:还好刚才没有跑过去,抢那三秒钟。男子恼羞成怒地对着司机大叫,一边叫着还一边挽起袖子摆出的打架姿势,司机也火冒三丈下车和男子互相骂了起来,旁边围了许多的人,可是谁也没上去劝一下他们,都用冷淡的眼神看着这两个互相骂得面红耳赤的人。
经过了那件事之后我一直都在深思的一个个的问题:为什么这个中年男子要抢这短短的三秒钟呢?为什么男子要在过马路的时候看手机呢?为什么手机能吸引男子的眼球呢?为什么本该是男子自己的错误,他还要骂司机呢?一系列的问题在我的脑海中浮现出来。手机可以给我们带来快乐,但也非常有可能成为我们生活中的大危害。
深思了着些问题后,我终于明白了:这一切在事情其实不在与手机,而是中年男子自己没有看着前方,请大家不要当低头族,抬起我们的头!