一件事作文
往事,像一条静静流淌的小溪,缓缓地流在我的心里。在这小溪里。既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,等印象最深的还是我的小狗“豆豆”去世的那天。
我就是一个爱狗人士。因为我不管是看到胖的,瘦的,白的,灰的还是黄的小狗,我都要把他们抱起来,跟他们玩一玩,就像一个狗迷,所以我家的小狗“豆豆”也就被我宠上了天。
我家的小狗“豆豆”是纯白色的。窝在那里像个棉花糖,我在早上时,一起来,小狗“豆豆”就跑到我的跟前“汪汪”叫了两声,然后跑出去叼来了我的衣服,好像在说:“小主人,快来换衣服了。”把我逗得哈哈大笑。中午时,妈妈做了我最喜欢的糖醋排骨,刚一把排骨端上桌子,“豆豆”就像个兔子似的往桌上跳,我说:“好啦,好啦‘豆豆’乖,我马上给你夹一块儿。”晚上时,我的“豆豆”又陪伴着我进入了甜蜜的梦乡。
那天,我带着“豆豆”出去玩,玩儿完后要回家,我想:“再带‘豆豆’在电梯里玩儿一会儿吧。”然后,我就跟小狗“豆豆”出来再进去,出来再进去,玩了好长时间。玩儿累了后,我带着小狗“豆豆”回家时,突然出现了事故,小狗豆豆要进最后一只脚的时候,电梯门突然关住了,夹住了豆豆的后腿,我就赶紧按开电梯门把豆豆救了出来,豆豆的厚脚一直在流血,脸色突然煞白了,脑海里出现了豆豆对我好的地方,为我叼鞋……
我就赶紧送豆豆去医院,医生却说:“豆豆的脚已经感染,救不了了。”我就呆呆的站在那里,嘴里默默的说:“我的豆豆……”往事又涌上了我的心头,哪天我去朋友家玩儿,一下子玩到深夜,可怜的豆豆在门口等到了深夜,也没有叫一声,我对不起豆豆。
啊!一想起那件事,我又流下了眼泪……
一件事作文 篇3
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。