记得那是在一个阳光明媚的夏日里,我翘着二郎腿懒洋洋地趴在沙发上,津津有味地欣赏着电视里的每个镜头,渐渐地我的馋嘴操纵着我,使我不由自主地走向冰箱,我想:“不行!这是今天吃的第五根雪糕了”我赶紧跑了回去。就这样,我不停地在客厅和餐厅之间徘徊......
终于,我狠下一条心,飞奔向冰箱,取出一根雪糕,正当我吃得十分惬意时,只听“咔”一声,我心里“咕噜”一下,赶忙把雪糕藏到沙发底下了,只见妈妈开门,走了进来。她说“刘建业,你在藏什么呢?”“我没有呀。”“哦”一年过后,妈妈在一次收拾房子中,意外地发现了我的“杰作”,当妈妈把我叫过去时,我立即羞红了脸,妈妈把我责骂了一番,这时我的“金豆豆”也不争气地掉了下来,我真想找个地缝钻进去。