一件事的作文
早上,我睡得迷迷糊糊,突然被爸爸摇醒:“锴珺,你进吃饭厅看看爸爸的杰作!”“什么呀,那么得意?”我很不情愿地从床上爬起来。
爸爸急切地打开冰箱速冻层。原来,一瓶冰冻啤酒裂了,啤酒成了浅黄色冰沙,这真是爸爸的杰作!我哈哈大笑:“哈哈,好可惜哟!你等着被妈妈骂了!”爸爸小心翼翼地把啤酒冰沙打进水勺里,还问我要不要吃。“我才不要吃呢!”爸爸又走进房间,笑嘻嘻地对妈妈说:“你看,现在啤酒瓶质量真不行,这瓶炸了,另一瓶却好好的!”妈妈笑道:“啤酒成工艺品了不是?现在你自己好好尝尝!”“就是嘛,记得有一次,我把矿泉水速冻,结果塑料瓶也裂了,这种现象叫热涨冷缩,你这都不懂呀!”我得意地向爸爸嚷道,爸爸却只顾津津有味地尝他的冰沙!
“哎呀,完了!”我突然想起昨天大姨姨买的西瓜,还有半个也放进速冻层,它是不是也是这同样的下场呢?我赶紧打开冰箱,果然,西瓜硬邦邦的了,西瓜皮也冻成了黄色,果肉表面还镀上了一层厚厚的白霜。爸爸简直高兴极了,幸灾乐祸地说道:“你还说我呢!你自己不也一样吗?”我真是哭笑不得,激动地叫道:“你就算打死我,我以后再也不敢把西瓜放进速冻层了!”我只好把西瓜放在桌上冷却。
半小时后,妈妈用菜刀切下两小块西瓜,打了一小勺伸进嘴里:“更甜了呢!”我赶紧也吃了一口,西瓜咬在嘴里,发出沙沙沙的声音,冰冰的、水灵灵的,那汁水冰凉可口,真是沁人心脾。我和妈妈吃得津津有味。不过,两个多小时后,没吃完的冰冻西瓜放在桌上,变得难看极了,熟熟的,烂烂的,看着一点也不新鲜,吃起来再也没那么好吃的了。
想起上午发生的这件事,我觉得真是太好笑了!