最难一件事作文
在我的生活中,发生过很多事情,大多数都过眼云烟,但是有一件事情至今令我难忘......
记得小学一年级的时候,妈妈对我的学习很上心,也比较严格。每一次作业妈妈都要认真检查,有一次我的数学考了100分。当时,我的心里美滋滋的,如果妈妈看见我考了100分肯定会很开心的。像往常一样妈妈把我的卷子拿去仔细的从头到尾看了一遍,检查完之后,妈妈把我叫到面前说。应该是98分,当时我心里既难过又伤心,妈妈拉着我的小手说:“宝贝 你是想多要两分还是想做一个诚实的孩子呢?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,跟妈妈说:“妈妈,我错了,我要做一个诚实的孩子。”妈妈欣慰的笑了。
第二天我去学校把这件事情告诉了老师,老师知道后不但没有批评我,还在班级上夸奖了我,说我是一个诚实的好孩子,让同学们都要向我学习。
我想说:“诚实是人间美德,我希望每个人都有一颗诚实的心。”这件事虽然过去了很长时间,但是每每想到这件事,我都历历在目。