今天我来到了绿地缤纷城参加采访小记者生日会的活动,我早早的来到了集合地,
这个小记者生日会是由大江晚报主办的,承办单位是芜湖小记者工作室和绿地缤纷城.
活动开始了,今天不只有一月份小记者生日会这一个活动,还有芜湖市书法协会的一些书法家们来和小记者们一起写春联送给现场的小记者们,书法协会会长宋国庆现场来做指导,他说,他已经是第二次参加小记者的活动了,他觉得参加这个活动很有意义,可以相互学习,相互交流,另外还有部分小记者准备了精彩的节目看,活动开始了,首先是一个快板表演,看他说的多流利啊!接着还有唱歌,跳舞,古筝,魔术......等等,我印象深刻的是一个小朋友唱的<新年好>因为她年纪很小,但到了台上却不紧张,后来采访她的时候她说因为在家练习了很棒的小朋友很快到了最后一个竹笛表演了,是两个小女孩合奏生日快乐歌,很好听!
这边大书法家和小书法家们也在热火朝天的写着对联,好多人也在等着拿着他们的杰作回家!小书法家们也很认真的在写着,那字好工整,其中有一个小朋友才8岁,上二年级了,第一次参加小记者活动,他也写了一幅对联,虽然人不大,可字不错,还获得过市书法二等奖,可见也是非常努力的学习才有今天这样的成果!
小记者们的表演结束后,就由几个大哥哥来和小记者们做亲子游戏了,他把小记者们分成了四组,男女各两组前面简单的热身游戏,后面家长也加入了,他们和自己的孩子坐下来,用他们的腿夹住小朋友们的腿,放平,然后那几个大哥哥用一个大球从上面滚过去,滚到最后一个的时候,那个人再把球传回来,这个游戏很激烈,但都是女生组赢了,因为女生组的人少些,所以传的快些!后面还有个小丑哥哥来了,看谁表现好就送给他气球做的花环,或者做的其它的小动物什么的,我也想要,可惜不是人人都有,
接下一来就是DIY蛋糕时间了,.小记者们要亲手为自己做一个蛋糕,现场也有蛋糕师傅来教他们,这个只有1月份生日的小记者才能参加,我想等我生日的时候再来参加这个活动!
今天的活动很丰富多采,也让我学到了一些采访知识,提高写作文的水平,真是开心和收获的一天啊!