又是星期天,时间充裕。我妈建议吃饺子,我很开心!我可以再次向妈妈学习包饺子。你为什么不和我一起学?
做饺子的第一个过程是和面。妈妈说,先揉面可以节省时间,给面团足够的时间“睡觉”,这样面团会更有弹性,更有活力。首先,将你需要的面粉放入盆中,加入适量温水,用筷子搅拌均匀。当干面粉很少时,开始用手搅拌,直到变成面团。如果面团太硬,适当加水;如果面团太软,加入一点面粉,直到它适度软。揉捏后放在一边“睡”。
趁面团“睡觉”的时候,让我们开始第二个过程——。先把馅料剁碎,把肉和青菜剁碎。先将剁碎的肉放入碗中调馅,加入适量的油和各种调味品(盐除外),用筷子搅拌均匀,然后将剁碎的青菜放入其中,与肉搅拌均匀,最后加入适量的盐,再次搅拌至混合均匀。记住,这是最后的盐!正因为如此,搅拌良好的水槽不会漏出多余的蔬菜汁,当然,绿色蔬菜的营养成分也会尽可能保留下来。
馅料做好了,估计是面团在“睡觉”。我们“唤醒”面团,开始擀皮。先把好的面切成块,在面板上均匀揉搓,然后揉成细圆柱体,用刀切成小块,撒上一点面粉,把这些小块压成饼,然后用擀面杖把这些饼卷成又圆又细的饺子皮。
接下来,我们开始包饺子。把馅料放在饺子皮中央,把饺子皮对折,把饺子捏紧,不然馅料就露出来了。虽然我的饺子不漂亮,但一定很好吃,因为是我自己做的。
最后一步是做饭。当饺子里的包几乎一样的时候,我们可以同时烧开水。记住,一定要用大火煮饺子,否则会煮饺子;水开后,将饺子轻轻放入锅中,一定要轻,否则开水会烫伤脸或手;三五分钟后,饺子就可以煮了。
亲爱的朋友,包饺子好玩吗?我们努力了很久。让我们一起尝试我们的劳动成果。好吃吗?告诉大家馅儿是什么!