暑假里,我到乡下奶奶家去“度假”,我和那里的小朋友玩得可开心了!
夏天的夜晚,天还是那么热,没有一丝风。大树伯伯一动不动的站在那里,知了在树上“知了,知了”的鸣叫,好像在和大树伯伯聊天。池塘里青蛙在和晚风畅所欲言,蛐蛐儿在田野里欢快地唱着歌。我和小朋友们来到田野里,我们一下子就躺在了草地上,仰望着布满星星的夜空。我们还看到了牛郎星和织女星,讲着那动人的故事……
忽然,我们看见前方有闪闪发光亮的东西在飞,我们过去仔细一看!噢,原来是荧火虫,我们把捉到的荧火虫放在瓶子里,那瓶子立刻变成了一个明亮的小灯笼。我们还把它们放在透明的塑料管子里,做成了会发光的手镯,漂亮极了!
这次“度假”可真开心啊!