发生的一件事作文
发生在街头上的事许许多多,但令我印象最深的,还是那件令人回味的事。
这件事发生在上个月的星期六,那天,我和妹妹去商店里逛逛,看看有什么东西可以买。
“哎!快来买呀,这袜子十分柔滑,但又很结实,机不可失,时不再来,过了这家村就没有那家店了,快来买啊!”突然,我们听到一阵响亮而清脆的吆喝声,便立即赶去了。这时,一位卖主说;“这袜子柔软而结实,我口说无凭,现在就当场给你们做个实验!”说着,便叫身旁一位妇女绷紧袜子,然后,拿了一把尖尖的小刀,迅速在袜子上划来划去,可无论划到哪,袜子始终没有破,这时,那位卖主说:“便宜没好货,好货不便宜,5双袜子20元。”呵,这位卖主一出口就是20元,我惊得汗毛都竖了起来。但又不愿意不买这些“好货”,只好低下头,拿出我的零用钱,轻轻摸了摸它,然后取出四十块,轻轻放到卖主手中,柔声细气地说:“我买10双。”这时,卖主眼睛像月牙,迅速拿出10双袜子,扔在我们手中,又怕我们变卦,就催我们快点走。
回到家中,我想:卖主说这袜子十分结实,我也来试验一下吧!于是,我拿出一把有些钝的刀,轻轻在上面一划,“哇!”上面立即出现一个口子,这时,妈妈走了进来,看了看我手中的袜子,立刻明白了,她对我说:“哈,你真不会买东西,这次终于尝到苦头了吧!”
这件事让我明白了:对于小贩们说的话千万不可以轻信,街上的骗局可多着呢,我们要用智慧的双眼去识破,去辨认。