一件事的作文
今天又是一个周末,早上和爷爷一起去地里,看见一道道美丽的绿草地,真是太高兴,远处小麦地、玉米地等都露出了小脸,挥动着小头,突然间,我看见一颗玉米低丧着头,当我跑到面前看时,小玉米的根已经被小虫给吃光了。当时我就在想,什么东西都是有生命力的,如果我们不珍惜眼前的一切,人间就没有什么意义了,此时,爷爷到我跟前,给我讲到,以后对待什么事情、什么东西都要珍惜。
听了爷爷的话,我懂了一件事情,只要人人都奉献出一点爱,世界将会变的更美丽,只要我们伸出勤劳的手,小玉米也将不会遇到小虫的伤害。