一件事的作文
动物是人类的朋友,我也喜欢动物。但是在20xx年的时候,我不小心让一只兔子死了,这件事十分让我心痛。
那是一只全身雪白, 双眼通红,非常可爱的兔子。它叫小白,我非常喜欢这只兔子,于是,我就跟他熟悉了。但我最喜欢的是他的耳朵,便每次趁它不注意,就抓它的耳朵。妈妈见了, 走过来对我说:“别总是抓它的耳朵,它会很难受,久了之后见到你就闪开,不能和他玩儿了。饭快好了,过来吃饭吧!”我在吃饭时总想:如果我是那只兔子,总 是被人抓住耳朵,那我也很难受,毕竟动物也是一条生命。
过了三个月,一群活泼可爱的小兔子出世了,共四只。两天后,兔子小白出来找食吃, 我便想摸摸它的耳朵,便又抓住它,它不像以前那样乖巧,而是用全身的力气想从我手里挣脱,我依然不放。它就用手脚疯狂乱抓,我不小心让它掉下去。心想:从 这里掉下去。一米多高,一定很痛,不知有没有事,好担心呀!
不久,小白的孩子出来找食物了。几天后小白也出来找食物了,我见它的身体没以前那么好了,不久,它倒下了。我非常后悔,我为什么让一只活蹦乱跳的兔子变得奄奄一息。我很想念小白,希望他出现在我的面前。
又过了一天,小白死了。小白的孩子非常伤心,没精神,我便想:一个小孩小时妈妈不幸去世,那个孩子有多大的心理阴影……刘伯伯非常喜欢小白。他伤心的对我说:“动物也是一条生命,希望你爱护动物!”
不久后,刘伯伯买回一只小狗,叫小黑,我十分喜欢,也十分爱护它,望着小黑,我又不禁想起了可怜小白。
这件事真让我感到心痛。