连续几天的阴雨丝毫没有影响大家的心情,我们还是嬉笑打闹地过着每一天。最后一节课是语文课,一想到快放学了,就有一种莫名的喜悦。
上课铃一响,我们就静静地坐在座位上,等候着孙老师的到来。吱呀一声,门被推开了。孙老师走到讲台前,把准备好的优盘插到读卡机里,说道:“把语文书打开,我们把两个句子抄一下。”
大家连忙拿起本子和笔,目不转睛地盯着屏幕。刷的一声,屏幕亮了,可是却意外地出现了一张照片,看着像是监控拍下的画面。孙老师又搞什么鬼?难不成这张照片有什么蹊跷?
我睁大了自己明亮的大眼睛,仔细地看了看。这是一张我们班教室的照片,同学们都在自己做着自己的事,唯独有个角落特别明显。再一看,这不是我坐的位置吗?照片里,我正跟周雨婷和李哲交头接耳,好像在讨论什么事。跟其他同学比起来,有那么一点点不协调。我立刻明白过来了,孙老师这是有备而来呀!
这时,孙老师拿出了他影帝般的演技,说道:“咦,怎么跳出一张照片?不过既然跳出来了,我们就来仔细观察一下吧。”
我嘴里不停念叨着“你是故意的”,眼神躲闪不及,被孙老师看得浑身不自在。他望着我们这边说:“看看其他人各做各的,怎么就你们那个角落那么热闹呢?”
我惭愧地低下头。果然,不管什么时候都要自觉,就算老师不在教室,还有个“天眼”在看着我们呢。以后还是认认真真学习,做个真正的好学生吧。