一件事的作文
每当到一年一度的清明节,我看到扫墓的人们,踏着蒙蒙的细雨去祭奠已故的亲人时,那件事就会像电影一样在我脑海里浮现出来。
那年清明节,妈妈带我去为太公上坟,来到太公坟前,看到太公的照片,他那苍白的头发,和蔼的脸颊,还有那双慈祥的眼睛仿佛又在我的心里复活了。我记得太公以前常把我抱在怀里,给我讲他小时候的故事,每次我都是兴致勃勃,非常入迷。想到这里,我的眼泪就像一串断了线的珠子一样从我的眼里缓缓流出。
这时我好像听见了太公的声音,好像在说:“不要哭了,婧婧,你看太公不就在你面前吗?再哭就不漂亮了。”我强忍着止住了哭泣,慢慢地把我手里的鲜花递到了太公的“手”里。看到太公“接”住了花,我笑了,但是心里却是苦涩的,因为太公已经离我们远去了,永远地离开了。想到这儿,我不禁又一次泪眼朦胧。
我把我带的太公最喜欢吃的年糕放在太公的坟前,对他说:“太公啊!我们都来看您了,我带来了您最喜欢的年糕呢,这样您在天堂也可以吃到美味的年糕了。”这时,妈妈拿出冥钱,放进了火堆里。我看见妈妈的表情凝结了,我想妈妈这时一定在默念:爷爷,希望您在天上保佑我们,而且希望您能收到我们给你捎去的礼物,也尽了我们的一片孝心啊!
无论太公离没离开我们,我们对太公的爱是永远不变的!