一件事作文
在我的心目中,有许许多多令我难忘的事,有帮老奶奶过马路,有第一次当家,有第一次独自回家 ……它们就像天上的星星一样,数也数不清。可是,最令我难忘的还是那童年的一件傻事,它使我流连忘返。
那是一个寒冷的寒假,我像往日一样,在家里看看电视,可我要看的节目播完了,我就不停地调节目,可不是打广告,就是肥皂剧。我站了起来,正想着干什么的时候,我的眼睛突然转到了鱼缸,心想:现在是冬天,我又是好几天没有给小金鱼换水,小金鱼们一定很冷!我去帮爸爸妈妈换一次水吧!不然鱼缸会变得不干净。我走过去一看,果然,一只只小金鱼纹丝不动的躺在鱼缸里,像一座雕像,又似在睡眠。水底已积起很多大便。我看见后,吓了一跳,立刻准备去换水。
我把鱼缸小心翼翼地端到洗手间,用网把一只只金鱼捞上来,把这些污水到了之后,洗了一遍,再倒了一缸热乎乎的热水,最后把刚刚捞上来的金鱼又放回去。看着一只只金鱼好不快活的游来游去,好像在向我说谢谢呢!我的心终于平静了,便走了出去。
过了几分钟,我又来到鱼缸前看着金鱼,可这一次不同了,金鱼一条条浮在水面上——死了。我不知道这是怎么回事,于是就伤心的把这事讲给爸爸听,爸爸听了,又好气,又好笑。他说:“金鱼是一种很脆弱的鱼类,它要一点一点适应水的温度,而不是直接用水倒下去,不烫死才怪呢!”我听了,恍然大悟。
从这事过后,我就再也不帮爸爸妈妈换鱼缸里的水了,生怕害死了它们。