一件事情作文
在我的记忆中,我总是忘不了一件事,这件事对于我来说算得上记忆犹新,难以忘记,是关于我和妈妈的,那就听我慢慢细说吧。
事情是这样的,暑假我要连上两个星期的奥数课,今天早上又到了上奥数课的时间了,妈妈骑着电动车带着我和我一块去上奥数课,刚上第一节课时就看见窗外原本太阳高挂的天气变得乌云密布了,紧接着豆大的雨点噼里啪啦下了起来,这种大雨点真是不给人穿雨衣的时间,说下就下,而且下的那个大呀,能称得上瓢泼大雨,上完第二节课该放学了,雨还没有停的意思,妈妈说:车座下面有两个小雨衣是那种可薄容易烂的那一种,咱俩就凑合着穿吧,走到校门口一看,我和妈妈都傻眼了,不光雨下得大而且风刮的也很大,我俩都穿的短裤,风刮过来带着雨水,吹到腿上和胳膊上那个冷,我不禁打了个寒颤,妈妈说:下午还有课,我们必须走了,再不走来不及下午的课就要迟到了,说完妈妈就冲进雨里从车座下拿出雨衣,结果一看雨衣有一个烂的,妈妈毫不犹豫拿出新的让我穿,她自己却穿上那得烂了的雨衣,妈妈对我说坐到后面让我钻到她穿的那个雨衣里,妈妈骑着电动车在前面为我遮风挡雨,我坐在后面穿着好雨衣又钻到妈妈的雨衣里,这时候我的心里有股暖流流向心间,我平常还不听妈妈的话,妈妈对我这样好,脸上伴着泪水和雨水满脸都湿了········
有这件事情我联想到:爸爸妈妈对我和弟弟是真的好,有时还不听话惹他们生气,以后一定要听他们的话做个好孩子!