一件事作文
今天,天空下起了倾盆大雨,雨水一颗颗冲天而降,溅在了路人的伞上、身上……我与奶奶打着伞一起去天虹商场逛街,我们先去了超市,在超市里,我看见了各式各样的商品,有:食品、餐具、日常用品、杂志等一些好吃、好玩、好看的商品,反正就是琳琅满目,多种缤纷。我们在超市里看了又看,挑了又挑,奶奶在水果蔬菜区走了又走,我在食品区拿了又拿。这些商品实在是太多了,既喜欢又怕拿不走,哎,真拿不定主意。终于在我们的种种的“筛选”“选拔”才有了点收获。在超市里看完了那琳琅满目的商品,眼睛都花了。于是我与奶奶决定到楼下的肯德基去吃点东西。
我们来到了肯德基,我去买了奥良烤翅、薯条和饮品。坐在座位上和奶奶吃了起来。突然,我看到一位中年妇女拿着一盘东西,来到垃圾桶面前,将那些东西扔到了垃圾桶。可能因为不小心还是什么原因,那位中年妇女将手中的九珍果汁打翻了,那位女士不仅没叫清洁阿姨来打扫也没有自己先将那容易被人踢倒的水杯扔掉还在旁边说,气死了。之后那位中年妇女又去买了一杯,走到她女儿面前时,对她大吼了一声:“拿去,快吃,吃完了走。”我看见他女儿的眼角流出了一点泪水,我真像走过去对那位中年妇女说一声:请您别对您的孩子吼叫,因为根本不是她的错,而是您在不小心中打翻了杯子,您不能因为自己心情不好而对您自己的孩子大吼大叫,因为她是无辜的。
也许是因为太过愤怒还是太过激动的原因,手中握着的鸡翅和薯条也不香了,只是有股特殊的味道——那就是愤怒的味道。
在今天的这件事里,我想对全世界的父母亲们说:请不要把您们不开心的事都推到我们孩子的头上,因为我们孩子们是无辜的,我们并没有惹您们生气,是您们自己的原因。这就是我们孩子们心中的呼吁。求求您们了,全世界的父母亲们!