一件事作文
捧着获奖证书,高兴之余,脑海中浮现出一个人的身影——李智|。
记得比赛那天,我又紧张又激动。到了活动中心,我的心怦怦地跳个不停,心想:我能考上吗?“能,一定能!”我甚至说出了声音。“咦?那不是李智|吗?”我叫了一声她,她跟我一起玩了起来。比赛的时候,我和李智|坐在一起。刚刚舒缓的心情再次紧张起来。“呀!” 我拍了拍头。所有同学都把目光投向我。监考老师问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“没,没事儿。”“竟然没带橡皮。”我小声嘟囔着。李智|也问我:“到底怎么了,至于那么大呼小叫的吗?”我无奈地说:“我竟然忘记带橡皮了,有错都没办法涂了。”她也皱起了眉头。忽然她灵机一动,高兴地说:“我好像带了两块橡皮,借你一块吧!”“谢谢!”我诚恳地说,心里暖暖的。说也奇怪,紧张的心情一下子平静下来。写起字来得心应手,发挥得棒极了。过了几天,我上网一查,我进了决赛,高兴之余,我心想:多亏了李智|呀!
通过这件事,我懂得了同学之间应该互相帮助,那样别人快乐,自己也快乐。