前几个月我看到了表哥的滑板车,心里想:学滑板一定很简单,我一定要叫妈妈也给我买一辆滑板车。后来我就吵着要妈妈给我买滑板车,在我的软磨硬泡下,妈妈只好给我买了一辆。
于是我得意洋洋地扛着滑板车到楼下练习了。我自信满满的踩了上去,左脚在后面滑呀滑呀,“嘭”的一声,我由于重心不稳,从滑板车上摔了下来。我心想:这次只是失误,下次一定能成功的。接着,我再次试了一下,可是又摔倒了。我试了好几次,每次都摔跤,就连站在一旁的哥哥对我的惨状都不忍直视了。“哼,我不学啦!”我生气的叫道,然后垂头丧气地扛着滑板车走回家了。
到家以后,妈妈见我一脸不开心,忙问“怎么啦?宝贝!”我就把事情的经过和妈妈说了一遍。妈妈说:“你一定能够成功的,一定不要放弃,再去试一下吧,失败乃成功之母呀!”
听了妈妈的话,我决定再试一次。
这一次我格外的认真,我先用我的右脚踩在踏板上,把重心放在上面,左脚在后面用力一蹬,滑板真的就慢慢前进了,虽然还不会转弯,但我终于走出了第一步。
“我终于学会了!”我情不自禁地叫了起来。经过多次的练习,我终于学会了滑板。
经过这次难忘的经历,我明白了一个道理:既然下定决心要做的事情,那就一定不能放弃,只有这样你才能够真正的成功。