有趣一件事作文
那是一个星期六的上午,在小区外面,发生了十分好笑的一件事。
那时,路边停有着三辆车,紧紧挨着。一位又高又瘦的叔叔过来了,他瘦得如同一支铅笔。他身着深蓝色的马甲,深黑色的裤子,脚下是一双跑鞋。他看了看中间那辆车,愣住了。看起来,他就是中间车的车主了吧!他挠了挠头,紧皱着眉头,如同正在思索一个十分困难的问题,他应该在想:“这可怎么办?我要怎么样才能把我的车弄出来呢?”他又用手指比了比前后两车相挨的距离,距离差不多都只有一个巴掌那么宽,除非有一个巨人来帮忙把车扛出来,否则,把车移出来难于上青天呀!
那位叔叔眼珠子一转,似乎想到了一个好主意。他打开车门,一下子上了车,打开发动机,把车往后小心翼翼地退了退,好像只退了几厘米,然后车停下了。那位叔叔又一下子打开车门,下车,像兔子一样往后跑,又像兔子回窝似的钻进车内。车又发动了,又往后退了几毫米,然后又往前进了几毫米,车身开始往左拐,才动了一下,叔叔又停下车,打开车门,一下子窜下车,看了看自己的车和前面的车之间的距离。
这时,一位胖叔叔出现了,他肉嘟嘟的脸,让人看着都想捏一捏。他的身子胖得如同一个大皮球,他呵呵笑着,对中间那辆车的车主说:“来来,我来帮你。”他看了看这辆车与后车的间距,说:“往后退、退。”车主人便跟胖叔叔的指令配合着。“停,再往左转!”又是一条指令。司机叔叔小心地打着方向盘,把车身往左转。如此反反复复十几次,这辆小车可算是出来了。
那位移车的叔叔向胖叔叔道了谢,胖叔叔大方地说没事,却拿出钥匙,钻进了最前面的那一辆车,一下子就把车开走了。移车的叔叔恍然大悟,气得直跺脚。
看到了这一幕,我被逗得哈哈大笑。这个胖叔叔怎么那么笨呢!明明只要把自己的车开走,就可以让中间的车直接开出来,简单的事情做复杂,这可真是超级搞笑的一幕啊!