小时候,我很羡慕那些大孩子,因为他们骑车骑得很好。我也想像他们一样。
我把这个心愿告诉了爸爸。爸爸说:”好,可是现在我很忙,等我有空就去给你买一辆小自行车!“
一转眼,我的生日到了。那天我正在院子里玩,叔叔下班回家了。他对我喊道:”希宇快过来,看我给你带来了什么?“
我跑过去一看,呀!一辆小自行车。我太喜欢了!于是,我迫不及待地推起车子就骑。只听”扑通“一声,我摔倒在地。我对叔叔说:”叔叔,这辆车不好,你再去给我换一辆吧!“
叔叔笑了:”傻孩子,自行车都是这样的,得学会了才能骑。“
于是以后每到星期天,叔叔一有空就和我一起练习骑自行车。刚开始,我只能靠叔叔扶着才能骑,而且骑得歪歪扭扭。但是我相信我一定能学会,我要给爸爸一个惊喜。
于是我继续练习,手脚越来越协调。不知不觉叔叔松开了手我也能骑上一段距离。可是当我真正自己骑的时候,又开始摔跤。
叔叔对我说:”要对自己有信心,不要慌,两眼向前看。“
我按照叔叔的指点,又继续练起来。摔倒了爬起来继续骑。一次一次,永不服输。爸爸来接我了。我拉着爸爸的手,来到院子里。
当我熟练地骑着自行车时,我看到爸爸高兴地笑了。