就在刚刚刷抖音的时候,无意间看到这样的一则消息,一位母亲为了劝自己的孩子去学校,在地下跪了一个小时,相反,那位被劝的孩子,在椅子上翘着二郎腿,玩着手机,还在朋友圈里发着自己母亲给自己下跪的朋友圈!
看到这样的消息,我不禁震惊了,现在的这个社会究竟怎么了?现在的孩子都怎么了?就是什么样的环境?什么样的母亲才能够养得出这么样的一位儿子。我自己小的时候,也偶尔有过叛逆的时候,也偶尔觉得自己的父母做的有不对的时候,可是从来没有想过对自己的父母做什么?特别不礼貌的事,有的时候无心顶撞了自己的爸妈,过后还会特别的愧疚,感觉父母,把自己养大不容易,不应该这么对自己的爸妈!
如今的自己也同样作为一位母亲,有的时候孩子,不听话,跟自己顶撞的时候,总觉得是自己的失职,自己没有好好教育好孩子,内心深处也会无比的自责,但绝对不会对自己的孩子无条件地宠爱和溺爱。更多的时候,我家孩子对自己的爸爸妈妈还是很爱的,经常挂在嘴边的话,就是爸爸妈妈辛苦了,过去之后也会对爸爸妈妈说对不起!
可是如今看到抖音上的这则消息,真的是有一种无以言状的感情,在胸中澎湃着!这位母亲跪在地下,一个小时球自己的儿子去学校,这一个小时的时间里,他应该耐心很痛苦的吧?而这位儿子多年以后,如果她能够反思过来,会不会对今天所做的行为感到后悔?
看着视频下很多观众的评论,大家除了指责这外,不懂事的儿子之外,更多的是指责这位不会教育儿子的母亲,也有好多人说,等你当了母亲之后就知道了,可是现在作为一个母亲来说,如果我的孩子任性,不去上学,我也一定会给她讲很多的道理,但是我绝不会没有任何原则性的给他下跪。
若多的评论中,我印象最深的一句,就是,跪着的母亲养不出站着的儿子。一想想确实是有道理,有很多家长总是无条件的宠爱自己的孩子,殊不知这样的做法并不是对自己的孩子好,反而是会害了自己的孩子!
我也知道每一个母亲都不是教育家,也并不都是育儿专家,但是对于一些原则性的问题,还是应该好好的学习学习,最起码在面对自己孩子的时候,能够告诉孩子,做一个有当担,有责任的孩子,而不是一味的沉溺于手机以外的享受,父母给自己的各种宠爱!
真希望天底下的孩子能够懂得父母的辛苦,也希望天底下的父母能够以正确的方式来教育自己的孩子!希望天下的父母和孩子都可以做到正常相处,坐到父母和孩子之间的团结友爱!