一件事的作文
我干过许多糊涂事,那一次更是让我至今也忘不了。
那时我才六岁,我家有一盆美丽的蝴蝶兰,我十分喜欢它。它的形态很美,像在空中飞舞的蝴蝶。有一次,我发现它一点儿也不香,这点真是美中不足啊!而那一次老妈刚好出门有事,就让我的计划成功了。我看见妈妈走后,就偷偷的从卧室里拿出了一瓶最香的香水,往花上喷了很多,我一闻,香味四散,满意极了。妈妈回来了,从空气中闻到了一股浓浓的香水味儿,妈妈问我是怎么一回事,我把事情如实的说了一遍,老妈听后苦笑不得。老妈告诉我说,这样子花会枯死的呀,你这孩子做事太急了,结果第二天花果然死了,我哭了好久好久。
虽然现在我已经不再伤心了,可这件事却深深的印在我心上,告诉我做事要先思考,不能太急,不然会铸成大错的。这件事让我明白了那么大的道理,让我在以后的日子里做事更加可靠,对种花又有了更大的认识和了解。我相信,人每做一件后悔的错事,就会让成长的道路上少一些坎坷,在事业的道路上就会多一份畅通。