一件事的作文
能让人成长的不只是时间,更多的是人经历过的事情。军训就是这样一件令我成长的事。
军训快要结束时,教官让我们八连在结营仪式上表演《感恩的心》,这可有几百双眼睛看着呢!但是因为之前学过,所以我们觉得“小菜一碟”根本没有把它当回事,回到宿舍里照样聊天、看书。
没想到,第二天早上,教官来验收节目,我们大眼瞪小眼地,竟然只做对了几个动作。教官的脸色由晴转阴,刮起了“暴风雨”,厉声质问:“你们到底练了没?再过一两天就要表演了,不行我就换人!”。
我们被教官的威严镇住了,羞愧地低下了头,教官气呼呼地走了。我们自觉地留下来练习。虽然那天顶着烈日,阳光毒辣,但同学们都认真、投入地练习,直到汗流浃背,没有一个人偷懒。
隔天早上,教官又来检查节目,这次的彩排我们全情投入,队列和动作整齐划一。教官看了赞不绝口:“这次很不错,但是表演那天要是发挥不好,你们就别想回去睡觉了。”教官还真是“恩威并重”啊!
最终的表演很成功。全场掌声不断。那一刻,严肃的教官露出了难得一见的笑容,后来还当着全校师生的面表扬了我们班。
通过军训中的这件事,我明白了一个道理——唯有戒骄戒躁,保持谦虚、努力,才能真正做好一件事。