春节一件事作文
春节里,最开心的一件事莫过于滑雪了。刚放假没几天,妈妈带我与几个好朋友一起去南山滑野雪。
来到南山时,湛蓝的天空、绿油油的松树与一望无垠的雪海,让我们陶醉在这美丽的景色中。我坐的是雪地轮胎,将要坐半山腰开始往下滑。
我拉着轮胎爬上山腰后,低头往下看,就像站在瀑布上一样,我开始有些害怕了,心想:“就这样滑下去,轮胎会不会翻了?会不会撞在树上?”我一边想,一边坐上轮胎,原本以为不会滑下去的,可我还没坐好,轮胎就迫不及待地向下冲,两边的树木迅速向后倒退,刺骨的寒风仿佛要把我的脸刮破,轮胎下滑的速度越来越快,而正前方是一棵粗壮的树。“啪!”还没等我反应过来,就已经撞到了树上,因为强烈的撞击,树上的雪全都掉了下来,而我也变成了一个雪人。
虽然这次滑野雪滑的不是很顺利,但我觉得锻炼了我的胆量与意志,从中也体验到了滑野雪的乐趣。