一件事作文400字
回忆一下,记忆里我有一件非常难忘的事,那就是自己第一次去买菜。
那一天早上,刚起床,就听见妈妈对我说:“儿子,去买一些葱和蒜,注意安全啊。”
我爽快地答应了,出家门,来到街上,车很多,马路对面就是菜店。
一开始我怕过马路,因为车多,又没有红绿灯,所以我感觉在没有车过来的时候,赶快冲到对面,走进菜店,来到卖葱和蒜的地方,顺手拿了一把葱和一把蒜,就走到柜台前。
老板娘称了一下分量,对我说:“一共2块5钱,你自己来买菜吗?都不用妈妈来买菜了,真懂事。”
听完老板娘夸奖的话,我很开心,内心紧张的情绪也平静了不少,没有像刚才过马路那样紧张了,我的心里在想:“既然我去买菜是一个任务,那就应该快快乐乐地去完成这个任务,连老板娘都说我懂事,我为什么要紧张呢。
我把钱递给老板娘,说了声:“谢谢。”付了钱以后,我高高兴兴地回家了,回到家里,开心地对妈妈说:“妈妈,东西买回来了,菜店的老板娘夸我很能干。”
妈妈听了很开心,对我说:“儿子,长大了,可以帮妈妈干活了。”然后妈妈用我买的葱和蒜做了一盘西红柿炒鸡蛋,看到妈妈炒的菜,我心里很快乐,因为如果不是我买的葱和蒜,我可能还吃不上这顿热乎乎的饭呢。
这一次去买菜,我懂得了一个道理:只有自己亲自去体验和努力才能得到收获,就是因为这个原因,这件事使我难忘。