在今天徒步登山的过程中我们来到一个小山坡,突然发现这里有好多的垃圾,上前仔细的一看,原来是车子的过滤网,车牌、轮胎等等,这时老师提出了一个问题,为什么这里会有会汽车的残骸?这些废弃的东西是怎么上来的,难道是有人故意为之吗?还是偶然的车祸,这个让人沉思的问题困扰了我很久。最后我想明白了,就是人们乱丢垃圾的后果,这不仅仅是乱丢乱放的问题,而是对我们生存的环境造成污染,对我们人类的生命造成威胁。我想如果这些垃圾燃烧起来会怎么样,是不是会污染到我们新鲜的空气,虽然说这只是一小部分,但是如果很多都燃烧起,那可能就是一次大灾难,到时候我们真的可能就要像电视上演的那样,每个人都带着口罩,还容易生病对我们的健康造成了极大的危害,乱丢垃圾是个很不好的习惯。
日复一日,年复一年,我们人类赖以生存的自然环境越来越不好,沙尘暴、雾霾、酸雨等等都在时刻为我们敲响警钟,环境污染,空气污染之严重,已经让我们人类受到惩罚。比如英国伦敦烟雾事件,美国洛杉玑烟雾事件等等。巳经让许多人失去了宝贵的生命。让我们每一个人都要从我做起,保护自然环境,保护我们的地球家园刻不容缓,比如少用塑料袋,用布袋,尽量少制造些垃圾。每次把垃圾分类∶可回收的,不可回收的,可回收尽量能变废为宝,不可回收的,能销毁的在不污染空气的原则上销毁,我们能尽量减少自家车的出勤率,减少废气的排放。积极参加各种植树造林活动。
当然,我们游学营的每一位大小君子都能做到这一点,不乱扔垃圾,不制造垃圾。为了让我们的天空更加明净,让我们的绿水更加清澈,让我们的空气更加清新,让我们的家园更加美好,我们应该行动起来,保护环境,人人有责!