经历了一天的疲劳,太阳光也缓缓的向家中走去。天渐渐地黑了出来,这时候,顽皮的雨出场了。那淅淅沥沥的降水,好像被施了法术一样,一会儿往东;一会儿向西。飘飘扬扬。花草和花草树木都在雨中尽展自身与众不同的风采。我在舅舅家回家,这次雨恰好变成我归家的绊脚石。雨越下越大无可奈何,我只能在一户别人的屋檐下避雨。天愈来愈黑,风也越来越大,冷气飕飕,针对穿着薄弱衣服裤子的我而言,相当于雪上加霜,望着外边的天,我禁不住皱起眉梢,进行愁来。双手满怀双肩包,蹲在墙脚颤抖着,手也越抱越紧,好像要把浑身上下拢在一起。。也不知道过去了多久,风吹雨打逐渐变小,我叹了一口气,提前准备向外冲,虽然会把自己打湿,但也比蹲在墙角好。下决心,银牙一咬,一口气便向外边冲去,脸庞被风吹雨打身心的洗礼地一些发疼,靴子上也踩满了泥巴,靴子变重,我的速度也逐渐渐渐地了出来,可老天爷却又跟我开启了玩笑话:又刚开始下大雨了。噼噼啪啪的雨点打在我的头顶沿着脸庞流了出来,不幸!此次的落汤鸡就做得狼狈不堪啊!我禁不住暗骂道。跑着跑着,没想到迎面遇上了一个人,我仰头一看,原来是妈妈啊。但见妈妈一手举着雨伞脸部外露着急神色,几个豆大的雨点从她那有点银丝的黑发上流下来,妈妈一看到我也一脸心急地说:小孩你怎么淋成那样了,快、快赶快回家,换身衣服裤子,要不然会得病的。说着妈妈就赶快把的身上的外衣脱下来,披在我的的身上,自身只穿一件长衣。这时候冷风吹过妈妈禁不住地打了个哆嗦。
多少年来,我觉得一个激情的相拥,一段温暖的话语,一次开心守候才算是母亲的爱,可是,今日我终于明白了爱情是不求回报,另外也是无音的,无形中的,是钱财所很难买到的,它比山高,比海深,比父爱更慈祥,比师爱更低沉。它,母亲的爱不愧为世界上最诚挚的爱!