第一次的事情总让人难忘,总让人记忆深刻久久无法忘却……
记得那一年是我小学三年级,因为刚刚考完试,所以很想吃饺子。妈妈很爽快地答应了。但她买回原料后竟然对我说:“儿子,今天你来包饺子吧。”我心想,妈妈总是不按照常理出牌,总让我干一些别的小孩不会做的事,没办法了“母命难违”。但我不会包饺子呀。妈妈说:“那只有学了,我来教你吧。”妈妈这就示范了一遍给我看。但我立马说道:“好了,我会了。”我心想:不就是包个饺子吗,“聪明伶俐”的我一看就会了。妈妈又问了我一遍:“真的会了吗?可没有你想象地那么容易哦。”而我则信心满满地回答:“完全会了!”并且自以为是地去包饺子了。
我一手拿起一块饺子皮,然后又放了一大块馅儿进去,刚想大喊完成了,才发现因为馅儿放得太多,我稍稍地一用力饺子皮就已经“支离破碎”了。看见我狼狈的样子,爸爸在一旁哈哈大笑。我刚才那股神气劲而立马“烟消云散”了,现在我真可以说是“无地自容”太丢脸了!真想找个地洞躲下去。妈妈看见我这样就走过来鼓励我:“儿子别灰心,认真一点去学,一定可以学会的。”听了妈妈的话,我顿时也精神了起来。我点了点头,然后妈妈吧包饺子的要点都告诉我,而我也在认真地听。讲完后妈妈又示范了包饺子的过程。
轮到我包饺子了。虽然有认真去学,但我的心里还是忐忑不安,生怕自己不会包饺子。但我终于鼓起勇气去尝试了。耶!这个饺子终于包好了。可是这个“饺子”圆鼓鼓的,看起来根本就不像是个饺子。简直……简直,就是个包子呀!见了这饺子的模样,我有些泄气了。但妈妈却说我第一次能包成这样已经很好了。我又连续包了几个,突然妈妈发现我包的饺子没有用水蘸上再包。妈妈就帮我重包好,还留了一个我原来没有蘸上水再包的饺子当作试验品给我看。
验证的时刻到来了——煮饺子了。一个个饺子如一条条小鱼一般在水中畅游,当放下那个没用水蘸过的饺子时,还没到一分钟,那个饺子的饺子皮就破开了,里面的馅儿就更不用说了,都在锅里“玩漂流”。经过一番等待,饺子煮好了。望着这一盘盘饺子,妈妈赞许地笑了,我也笑了大家都笑了。
经历了这番事情,令我受益匪浅,久久无法忘却。任何事只要认真去做,去努力过,就一定会有收获,就一定会成功的。