一件事的作文
在我的成长里,经历过许许多多的事情,他们就像一叶叶小船,在我的脑海里回荡。它们就像沙滩上的贝壳,有的“光彩照人”,而有的却是“丑陋”的。一件令我十分难忘的事,在记忆的银河中闪烁着光芒。
那是周五的早晨,第二节课还未下课,老师和几位家长提着东西从教室外走进来,她笑眯眯地说:“今天我们班要举行‘包饺子,迎冬至’的活动。”大家顿时欢呼起来。只听老师一声令下,我们班所有人纷纷开始了包饺子的行动,今天,我妈妈也来了,她给我们做了一个示范,然后温柔的对大家说:“你们也来试一下吧。”说时迟,那时快,文欣晨立马包好了一个约莫半个手掌大小的饺子,那些饺子如一个弯弯的小月亮。赵俊包的饺子真是多种多样,有的像糖果,细而长,如圆形水管,有三角形的,如一个三角形的帽子,有月牙儿形的,如一条在水上飘动的船,过了一会儿,一盘饺子“问世”了,里面的许多饺子,如同一个个亭亭玉立的少女。
过了一会儿,等到大家全部包好,便下锅开始煮了,由于学校电路线老化的缘故,所以只能用一个锅煮水饺。大家拿出从家中带来的碗,一个个排起一条似长龙样的队伍,同学们边说边笑,气氛很融洽,不过一会儿就分完了一个锅。锅渐渐地空去,我们也渐渐地饱了。谁曾料在最后排队时,发生了一件不愉快的事情,刘钟桂排队时,碗中还有许多汤,哦不,刘钟桂前面的王悦彤可真不幸。王悦彤一个转头,头发全部都进了刘钟桂的碗中,王悦彤又是一个甩头,哦,刘钟桂碗中的汤搬家了,它们到哪里去了呢?呀,原来搬到王悦彤的衣服上去了,顿时她大哭起来,刘钟桂正不知道要怎么办,别的同学要去报告老师时,管理秩序的李雨泽爸爸到达现场,问明原因后化解了此次事件,没吃饱的同学仍在津津有味的吃着!
至到家长纷纷离去,但有人还未吃完碗中的饺子,那就是刘钟桂,他还在那狼吞虎咽的吃着饺子,别人问他好不好吃,刘钟桂直点头,却来不及说话。可见这些饺子是多么美味呀!
这次包饺子的旅程到此结束,我对此次“包饺子,迎冬至”的活动印象深刻,我的记忆,大如银河,但这件事在我的记忆星空中,最闪耀!