一件事作文
成功不在乎大小,有时是一份平凡的坚守,有时是一项空前地策划,有时是瞬间的感动,有时是一辈子的执着。成功是人生的乐章,不激昂也动听,亦如千千万万守在平凡岗位上的职工一样,以个人的成绩筑成集体的成功,企业的辉煌。不是每个人都要成为伟人的,不必勉强用轰动世界的标准来衡量自己。
曾经失去很多,多到失去自我,成功却不曾消失过,也许它还不能拿出来炫耀,需要不断积聚,逐渐完善。属于我的经历——我想它就是最让我觉得成功的事情吧,不在乎别人眼中的渺小或是平淡,因为它独一无二,因为它的货真价实。最不起眼也最刻骨铭心。
十几年中,大大小小的成功很多,最成功的事情应该是取得会计上岗证了吧。小时候的梦想,原以为长大后会做医生,做老师。现在才更加的确定了我的梦想,不再是泛泛而谈。
原本在读会计的时候,也不是很喜欢这个专业,可能是因为上课的时候老师讲的很无趣,之后在辅导班上的时候,发现原来会计是多么的有趣。这个应该要归功于老师吧,上课的时候不再是冷冰冰的几个会计科目,里面还掺杂了许多有趣的故事,让印象变得更加深刻了。因为老师的原因,所以我要向他看齐——CPA。
整个备考过程是漫长和孤独的,陪伴我的只有一本本厚厚的会计书,功夫不负有心人,我获得了会计上岗证证书,拿到了通向会计的钥匙。同时,通过这件事我明白了一些实现自己想法的途径,就是在精心准备的同时不要给自己留太多后路。实现自己的想法,这想法有大有小,有崇高有渺小,但这些都不是最重要的,最重要的是你去努力实现了,我想人生的意义或许就在于此。