一件事作文
因为爸爸妈妈工作忙,我从小是在农村的奶奶家长大的。听奶奶讲:我从小就很霸道,看见小朋友正在吃冰激凌,我就会上前一步夺走就吃,小朋友站在那儿哇哇大哭,我在一边得意洋洋地吃着“战利品”,奶奶只好赶紧给那个小朋 友再买一个。
三岁时,我被爸爸妈妈接到了县城,上了幼儿园,可是霸道的习惯仍然不改。
有一天晚饭后,我和小朋友在家属院的大院里玩陀螺,发现一个小朋友拿着一个非常大的陀螺在我们面前耀武扬威,我看见了,心里很不服气,立马走到他身旁,问他敢不敢和我比试一下,他说:“比就比”,很快,我们俩的陀螺展开了一场“恶战”,最后,他的陀螺停止了转动,败下阵来,我的陀螺还在欢快的旋转,他心里不平,走上前,一脚踩坏了我的陀螺。
这还了得?!我立马从他手里夺过他的陀螺,把它摔了个粉碎,然后还不罢休,朝他家走去。到了他家,他爸爸一个人在家,我一五一十的把这件事讲了一遍,说:“因为是你孩子先踩坏我的陀螺,所以现在你必须赔偿我十元钱,其中陀螺5元,我妈妈买陀螺的路费5元……”他爸爸给了我十元钱,我气势汹汹地走了。
妈妈知道了这件事,教育了我,和我一起去那个小朋友家道歉,并送还了十元钱。还让我们拥抱了一下,握手言和……
你是不是非常想知道我和那个小朋友现在关系怎么样啦?告诉你吧,不打不成交,现在我们俩既同学来又同班 ,他就是我们班里的“小问号”——赵浩泉。
至今,每当提起这件事,我俩还会哈哈大笑……