一件事的作文
一个星期天的上午,我觉得没事做,就约了一群院子里的小伙伴,一起去球场里踢球。
我们先热身,再分好组,比赛就开始了。我看准对方踢球的路线,以迅雷不及掩耳之势把球抢了过来,迅速地向对方的球门奔去。
这时,对方的球员一一围了过来,我临危不乱,小心的躲过他们,冲向对方的球门。正当我得意洋洋的时候,只见对方的守门员正虎视眈眈的盯着我,显然已做好了接球的准备。我的心跳越来越快,我方能否得分就在此一举了。我瞅准对方的球门,抬起右脚一踢,球就像火箭一样飞了出去,可只听见“砰”的一声巨响,我把球门旁灯杆上的灯泡踢碎了。我被吓得目瞪口呆,伙伴们都注视着我,顿时,我感觉脸上火辣辣的,便一溜烟的跑回了家。
到了家,我忐忑不安,就像犯下了弥天大罪一样,既怕爸爸知道了会打我,又怕会有人找上门来。不知不觉到了晚上,我向球场望去,只见被我踢碎的那灯就像一只黑黑的眼睛望着我,此时此刻,我后悔自己不敢承认错误,却跑回了家。
虽然这件事已经过去了很久,但是,每次经过那个球场,看见已经被修好的灯泡,我总会感到一丝悔意。