最难一件事作文
每个人都有许多藏在记忆深处的事。我也有。有一件事虽已过去很久了,但我却记忆犹新。
那是半个月前的一个星期六,我要去学“剑桥英语”,但因为睡过了头,快要迟到了。于是我匆匆忙忙地穿好衣服、刷牙、洗脸、吃饭,抓好书包就往外跑。到了楼下后,便开始打车,可能因为是上班高峰期,有很多等车的人,始终打不到车。这时我看到楼下骑着三轮自行车接送乘客的老爷爷,对他说了“到剑桥英语总部”,便急匆匆的上了车。一路上,我跟老爷爷聊得很是愉快。快要到时,我心想:快要到了,先把钱拿出来吧。于是我便转身去翻书包,拿了一遍,没发现,我焦急地又找了一遍,最后,我不得不承认这个事实,我没带钱!
老爷爷听到我翻东西的声音便问:“小朋友,是忘带了什么东西吗?”我连忙说:“没,没有。”如果老爷爷知道我没带钱,会不会生气地把我赶下车,或者狠狠地训我一顿。我越想越害怕,但是最后,我不得不告诉他这件事。我支支吾吾地说:“老,老爷爷,我有,有件事想跟您说一下,您不要生,生气好吗?”老爷爷慈祥地说:“没关系,小朋友,有什么事就说吧!”我不好意思地说:“老爷爷,我,我没带钱。”老爷爷先是一愣,接着说:“算了,没关系,我孙女和你差不多大,她在外面学画画,我多挣几个钱,好给她交学费呢!”到了以后,我惭愧地连着说了好几个谢谢,而老爷爷只是呵呵的笑着。我看着眼前这位瘦小、黑黝黝的老爷爷,一股暖流充满了我的心田。我望着他的背影直至他消失在人群之中。
我永远也忘不了那位老爷爷。