难忘一件事的作文
每当我想起这件事,一种催我自新悔过的心情便涌上头。这件事发生在一个严冬的下午。我乘6路公交跟奶奶准备回老家,车上的人不算多,我坐在一个双人座位上,一位叔叔坐在我旁边;车飞快地开着,广惠街到了,一大群人拥了上来,车上坐满了人,一位老爷爷牵着一个小弟弟站在我的身旁前后摇晃,售票员阿姨见了,大声地嚷着:在座的哪位好心人让个座给这位牵着小男孩的老人家?
我听了,刚想起身让座,一个念头从我脑中闪过:还是不要让座吧!离家还有一段路,站着多累啊;于是,我假装没听见,把目光转向了玻璃窗外,坐在我旁边的那个叔叔毫不犹豫地起身让座,乘客们都用敬佩的目光看着那个中年人,离家不远的地方到了,那个叔叔用手扶着腿,艰难地下了车,他靠着路旁的树,把裤子轻轻地挽起来,啊,是假肢!我不禁愣住了,只见他用手帕轻轻地擦着截肢处渗出来的血珠,肯定是站在车上时碰破了,我内疚地思索着,我仿佛觉得他更加高大了,那个叔叔腿虽然不方便,可他的品质是多么崇高啊!这是一件多么令人难忘的事啊!