一件事的作文300字
法国著名作家巴尔扎克曾经说过:遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。的确,曾经有一件事让我理解了诚信的可贵。
那是发生在9月份的一件事,有一天数学老师发了一张试卷给我们做,做完之后,我便交上去了。第二天,试卷发下来了,我欣喜的看着试卷上那鲜红的分数――100分,开心极了,欢呼雀跃,像是捡到了钱似的,于是我开始看了看我的试卷,我的正面全对了,可是反面我发现,我有一题和同桌的答案不同。于是,我反反复复算了一遍,最终我知道了,是老师看错了。现在我面临的只有一个问题了:究竟要不要跟老师说呢?要是说的话,好不容易得到的100分就没有了,不说又觉得心里有些不安经过几分钟的思考后,我拿着试卷找到老师,指着那道错误的题跟老师说,老师拿过去看了看,拿出红笔把我的100分改成了98分。虽然打了98分,但我心情很愉快。
爸爸说,做人一定要讲诚信,做个诚实的好孩子。