最难一件事作文
"团结拼搏……"嘹亮的口号响起。
教官要走了,我要把6天的军训学到的做到最好,这样教官就回高兴的离开我们,我想,现在大家的心情应该一样的,军训结束了,我们班没有得奖。此刻,有一种说不出的感觉冲上心头。这时教官哭了,同学们也已经泪流满面,不过,至少我们努力过,虽然没有得名,但是我们没有后悔,因为或许别人比我们更努力,如果还有下次,或者是任何事情,我都要更努力,天空,还在下着雨。
此刻,我们和教官的心,已经连在一起了,我们唱起了教官教我们的军歌,送走了教官……
我会永远记住你的,教官,再见了。
此刻,我们已经分不清哪些是雨水,那些是泪水,记得教官说过"人是有感情的,人对狗都会有感情,更何况是人对人"几天下来,我们对教官的依依不舍,把握生命里的每一分钟。全力以赴我们心中的梦,让我们一起共赴阳光旅程。
学一个东西不只是要学到一些知识,学到一些技术方面特别的方法。而是更要对它的意义有着一些了解,有一些欣赏。
还记得军训的最后一个下午,下了一场大雨,把我门都淋透了。但是,雨雨小了我门还得会操。我们排是第一个被带入运动会场的,心里难免有些紧张。
会操开始了,别的排都做的非常整齐,在我的眼中,都是无可挑剔的,但是教官还把他门的一些小缺点告诉我门,并丁属我门都不要紧张,不要犯他门的错误。看到教官还是这么关心我门,我心里很不是滋味,因为上一次的失误,教官失望的表情,我还清楚的记得。
“6排的起立”教官的命令一下,我心里异常的紧张,我门准备上场了,伴随着教官的口令,我门开始会操,会操进行得很顺利,一下台,教官就告诉我门表现不错,但是结果一出来,整个排的同学心里都很难过,我们几天努力的结果切没有换来一张奖状,教官鼓励的说:“没事,我门表现得都很好。”听了教官的话,有的同学都流泪了,我努力忍住泪水,不让它流下。离别之前,我们和教官一起唱军歌,我的脑海中又浮现军训时的一幕幕,泪水再也忍不住了,哭了出来,心里真的很舍不得教官,很对不起教官,大概同学们心里的都和我一样,全都伤心的哭了。老师还拿了相机给我们拍照留念,我想,照片里的我们一定很好笑吧,一个个都是红眼睛。红鼻子的。
令人遗憾的是我们不能拿着奖状和教官一起拍照,每当一想起这,我总会忍不住流泪,这永远是我心中最难忘的事。
我想,军训应该是一件很苦很累的事情吧,对于从来都没军训过的我来说,就是这么认为的。
可是,经过军训后,我的想法改变了,军训其实是一件很快乐的事情。在军训期间,我门不光光只是军训,还举行了很多好玩的游戏,比如说:篮球比赛。拔河比赛等等,感觉很新鲜。很有趣,但最令我难忘的切是“拉歌”游戏,是我从来都没有尝试过的。
在我心中,一个排,就象一个大家庭一样,没个人都相处得和乐融融,让我觉得并没有因为离家远而想念家,因为学校也有家的温馨。
军训让我感觉很充实,很有意义,看到同学门都努力做好教官教给我门的东西,心里都觉的很踏实,虽然做得不如教官心中理想的,但是听到教官的称赞,所有觉得累的事情早已抛在脑后了,哪还会觉得累,心里已是一丝丝喜悦。军训让我懂得,这是一个集体,不是个人,做任何事都要有集体观念;军训还让我懂得,不管多苦。多累。多困难,只要坚持。勇于克服,就会成功;只要努力付出,结果就一定是美满的。我喜欢军训,因为我觉得自己真的学到了很多很多。