我有很多开心的、难忘的和伤心的事。其中我最难忘的事就是和我堂妹一起放冲天炮的事。
除夕,我和我堂妹在我奶奶家的屋顶放冲天炮。我和我小叔叔早就买好冲天炮,还没过年我就一直期待着这天晚上。我们先找来一个没用的花盆,里面放些土。我们先点燃两根香,一根是我的,一根给我堂妹。准备开始放冲天炮了!这时候,小叔叔和爸爸妈妈在旁边一直看着我们两个。我左手拿着一根香,右手拿着冲天炮,兴奋地把冲天炮插进泥土里,我小心翼翼地拿香靠近它,并快速点火。冲天炮仿佛一辆火箭一般冲向迷人的夜空。我心里想:“好快呀!好帅呀!”突然冲天炮在黑夜中爆炸了,仿佛火箭爆了一样。如果冲天炮是火箭就好了,因为这样我就可以坐上火箭飞上迷人的太空,和堂妹一起数星星,看美丽的星球了。
该到我的堂妹了,她害怕地说:“哥哥,我不敢,我怕!”“没事的,不用害怕,你只要一点火马上走开就行了。”我鼓励安慰她说。“好吧,我试一下。”我堂妹小声地说道。只见她左手拿着一根香,右手拿着冲天炮,把冲天炮插进泥土里面。她拿着香准备点燃冲天炮,她一点火,马上往我们这边跑,跑得比兔子跳的还快呢!可是冲天炮的方向歪了,飞向了邻居家的窗户去了,我焦急地想:“怎么办!怎么办!死定了!死定了!肯定会飞进去爆炸的。”还差几米就进去的时候,突然冲天炮就爆炸了。我捂着胸口说:“吓死我了,还好没飞进去,要不然就真的死定了。”就这样,我们把冲天炮一个一个放完了。
那天晚上我们都玩得很开心!这真是一个既难忘又开心的夜晚!