一件事的作文300字
在我成长的九年里,我经历过许许多多的事情,有的我已经忘记了,但是,有一件事却使我难以忘记。
那是一个寒冷的冬天,天上下起了鹅毛大雪,路上都是冰,有的地方像镜面一样,非常滑,路上的行人很少。我和妈妈小心翼翼地向课外班走去。走着走着,忽然听到“扑通”一声,我回头一看,妈妈摔倒了。我连忙问:“妈妈初中,你没事吧?”妈妈半天没说话,过了一会才艰难地爬了起来,强挤出一丝微笑,对我说:“没事,咱们走吧。”我们继续向课外班走去。
上课了,我有点不放心,总是回头看妈妈妈。每次都能看到妈妈在认真地听课,还时不时地记笔记,她紧皱着眉头,一定是很不舒服吧。我又回了一次头,这回妈妈发现了我,她用眼睛示意我:“认真听讲,不许蹓号。”我赶快坐好,认真地听起课来。
过了几天,妈妈到医院检查,经过检查才知道真的是摔伤了,吃了好一阵子的药。可是这段时间妈妈却没有耽误我一节课。
妈妈,您放心吧,我一定好好学习,不会辜负您的苦心的。