今天下午,老师带大家去操场练踏步。为了提高训练效果,我们班被分成了男女两组。曾老师带男孩训练,彭老师带女孩训练。
天很冷,我冻得缩手缩脚,连打数个呵欠。彭老师鼓励我们说:“谁说女子不如男,我们要比男孩做得更好。”我们女生来到跑道上,分成四队,每队四人,真是少得可怜。我们的动作被老师看得一清二楚。心里想,以前训练时,那么多人在前面挡着,动作不到位,老师很难发现,现在滥竽充数可不行了,于是踏步、摆臂也比以往用劲。我很努力在练踏步,但老师还点我名,弄得我被同学嘲笑,真尴尬!于是,我更努力了。
接下来是小组四人齐步走。我们小组最差,老师说其中邓儒儒最差。队友们不动声色地看着我,我无地自容了!我讨厌老师,为什么一直要点我名啊。
然后,老师让大家一个一个地走。这次,我把袖子卷起来,腿抬得老高,用尽力踏步。我想,这次应该不会点我名了吧。哎,偏偏中招,又点我名。同学哈哈大笑,我很生气,很委屈,哭了。
最后,老师出怪招,让大家一个跟着一个走跑道,谁的动作标准了,就下来休息。大家都很卖力,个个精神抖擞。有些同没走半圈就被叫下去了。我心里,老师快看我,我的最标准。可是,前后的同学一个个被叫下去了,只有我一个人还在走。
突然,放学铃响了,我庆幸可以回去了。可老师还让我把第3圈走完,并要我回家对着镜子多练习。
回家后,我不服气地走到穿衣镜布面前,踏起步来。这时,我明白了,老师的眼睛如镜子,的确自己的动作不标准。