一件事作文
人生的经历会随着时间的流逝而不断变化着,有的人可能会说,经历的越多,你将会知道的越多,毕竟你体验了其中的韵味。也知道该怎么去面对它,该怎么去处理它,这也是一种很好的经历,无论是好的经历,还是不好的,让你不愿意回忆起的经历,现在的的都会去感激。因为感觉那个时候的自己还是很年轻,不懂得怎么去做一件事情。
考试是每个人都很害怕的事情,不过也是那些学习好的人展现的时间,不过我想对于考试,那些优秀的学生肯定比差生更加的紧张。因为她们在乎,因为在乎所以在每次考试之前,都会去把书看个遍。会把单词一个个强迫记在脑海里,会把一个个公式也都记在自己的心里。当然,我也经历过这样的事情,在某场考试中,我还做了件让我现在都觉自己很是愚蠢的事情。
对于第二天考试的我,不知道怎么了,翻来覆去的,就是睡不着。也许是紧张,也许也是那种所谓的在乎。因为上次老师刚夸我很有出息,这次可绝对不能让老师失望啊!难道不是吗?于是我就紧张的睡不着觉。最后决定,把公式写在一张纸上,明天考试的时候就可以提前看看了。于是我就立马起来,写完了本学期所有的公式,安心的放在了自己的裤兜里,踏实的睡着了。
不知道怎么的,第二天,由于外面下雨还堵车的缘故,我连公式一个都没看。这下子可急坏了我,不知道该怎么办!去了学校后,已经开始了考试,我只好静静的坐在座位上去看试卷。当做到一道大题的时候,突然间发现,自己根本不会公式啊,摸了摸裤兜的公式,但是真的不好意思去看。又想了想,要是不看的话,有好多人就超越我了,那我该怎么办!于是我偷偷的把他它拿出来,正当看到津津有味的时候,老师已经站在了我的旁边,看到了这一幕。我的心已经害怕的颤抖了起来,我觉得这是件非常严重的事情,老师肯定会在班里说我,可是他只带走了我的小抄,并没有说什么。后来发试卷的时候,那道题,他给了我零分。也许这就是他对我的惩罚吧!但是我的内心是慌的,因为我害怕老师从此以后再也不会理我。可是我想的完全错了,当上数学课的时候,老师让我做的题就是那道。
也许老师知道,每个人都有犯糊涂的时候,那为何要去用粗鲁的办法去让他改呢?其实有的时候,用一些其他办法,会让孩子自己更加的去反思,从而成长。
这就是我经历的一件事,这件事让我至今难忘,永留心中。