一件事作文
你有没有为你的父母做过什么事?你有没有为你的父母做过一件事?
从小到大,都是父母在为我们忙碌、操劳,为给我们更好的生活而奔波,为我们渐渐白了头发,不求回报。而我们只是享受着父母对我们的好,却没有为父母做过什么事。从现在开始吧,为父母做一件事,可以自己想要做什么、多久做一次,同样不求回报。
为父母做一件事吧,用心去做。不要觉得别人都做了自己不做不太好,从而像完成任务一样的去做,没必要,用不用心其实父母都可以感受的到。可以为父母织件毛衣,织条围巾,最好是这种自己有投入时间、精力又用心的事,而不是去买现成的送给父母。那样就不是自己为父母做的事了。
为父母做一件事吧,坚持的做。不要只做一件事,父母为我们做了很多,虽然他们不求回报,但我们总要给一些回报,才对得起父母的付出。坚持的为父母做什么事吧。父母十年如一日的为我们操劳,我们也要坚持的为父母付出。如果没有时间,可以坚持每周陪父母吃饭、聊聊天,父母最需要的就是孩子的陪伴。
为父母做一件事吧,赶快去做。不要以为未来还很长,还有很多的时间和机会去为父母做一件事,总是为了工作或其他事情选择放弃陪伴父母。你以为还来得及,但是父母衰老的速度总比想象中的快,你的成长速度总是跟不上他们老去的速度。有一天你会突然发现,记忆中的父母好像没有这么老,好像父母突然就老了。其实并不是的,在你忙着其他事情而忽略父母的时候,父母就在慢慢变老了。
小时候我们忙着学习、忙着长大,长大了我们忙着工作、忙着过自己的生活,总是忽略了父母。父母其实也希望我们过的好一点,但是他们也会想要我们的陪伴,想要陪在我们身边,哪怕只是吃饭的时候能聊聊天,也能够心满意足。其实父母要求的不多,也很容易就满足了。
为父母做一件事吧,让他们高兴,不会很难,父母总是轻易就能得到满足。他们可能只是想要你陪他们吃饭,可能只是想要你陪他们聊聊天,可能只是想要陪伴在你的身边,可能只是想要你常回家看看。
为父母做一件事吧,不管多难,都去做,只要他们高兴。