我和同学约好星期天去公园玩。
正要出门,却和爸爸在门口撞了个满怀。爸爸说:“这么急,要去哪儿?”“去公园和同学玩儿。”我说。“你带上这只小鸟去玩吧。”爸爸边说边递给了我鸟笼。原来这只鸟是爸爸的朋友送的。
我带着它来到了公园。远远的,我看见小伙伴们正在活蹦乱跳地玩。我不由得加快了脚步,迫不及待地想加入他们当中。咦!我的鸟怎么办呢?这时我听见从远处传来了“叽叽喳喳”的鸟叫声。
寻声望去,啊!好多的鸟,莺歌燕舞,黄鹂百灵,蹦蹦跳跳……这时我想:我的同学们在开心的玩耍,鸟儿们也在快乐的嬉戏。而我手中的这只鸟却失去了自由。我应该放了它,对!就这么做。我打开了鸟笼……小鸟边飞边说:“‘红领巾’谢谢你——我的好朋友。”看着自由飞翔的小鸟,我是多么开心啊!